Актуальная повестка вахтенных собраний

Все производственные департаменты АО «АлЭС» подвели итоги работы за 2023 год. Они были озвучены на традиционных вахтенных собраниях, которые прошли для всех четырех вахт станций. На встречах выступили руководители подразделений станций, обсуждены важные аспекты работы предприятия и определены приоритеты на предстоящий год.

В том числе актуальный на сегодня вопрос сейсмобезопасности. Начальники штаба ГО и ЧС станций рассказали о текущей сейсмической ситуации, возросшей сейсмоактивности в регионе, а также – о мерах по обеспечению безопасности персонала и оборудования на производственных участках.

Также проанализированы технико-экономические показатели департаментов. В частности, представлена информация о показателях работы станций за прошедший год, обозначены и проанализированы причины, влияющие на их изменение.

Другой актуальной темой повестки дня вахтенных собраний стал вопрос охраны труда и безопасности. Рассмотрены текущие меры по обеспечению безопасности труда, соблюдению правил и техники безопасности, предложены шаги по их улучшения. Участники собраниий детально проанализировали проблему текучести кадров и предложенные меры по их сокращению. В том числе за счет улучшения условий труда и мотивации персонала, также был обсужден вопрос обучения кадров, повышения квалификации персонала.

Еще одним вопросом повестки стал отчет профсоюза компании о проделанной работе, о новых социальных выплатах для лиц, работающих во вредных и опасных условиях.

Подвели итоги года и заинтересованной дискуссии на каждом из вахтенных собраний директора станций. Они рассказали о показателях работы предприятий за прошедший год, обозначили приоритеты и перспективы на наступивший 2024 год, поделились видением развития предприятий и ответили на вопросы своих сотрудников. Как отмечали участники собраний, они прошли в атмосфере активной дискуссии, обмена мнениями по обсуждаемым темам.

Традиционные вахтенные совещания в производственных ведомствах АО «АлЭС» стали важным механизмом для коллективного и всестороннего анализа работы предприятия, обсуждения текущих проблем и определения стратегии развития на будущее.