Поездка представителей АО «АлЭС» в Китай: новые горизонты сотрудничества

В рамках стратегической модернизации департаментов АО «АлЭС» в начале года главный инженер Жанабек Адилханов и начальник Службы металлов и сварки Юрий Шиханов побывали в деловой поездке в Китайской Народной Республике. Цель поездки – ознакомление с производством и качеством сварочных материалов, труб и листового металлопроката, которые являются важными компонентами для нашей компании.

Важным этапом деловой поездки стала встреча с руководством крупной китайской электротехнической компании CNEEC в Пекине. Эта компания входит в список 225 лучших международных поставщиков.

– После обмена информацией стороны приняли решение о посещении завода сварочных материалов в г. Шанхае и компании Wuxi Huaguang, специализирующейся на производстве стальных труб в Уси. Мы предоставили образцы сварочных электродов и стальных труб для проведения совместных испытаний в лабораториях данных заводов, – отметил Жанабек Адилханов, главный инженер.

Начальник Службы металлов и сварки Юрий Шиханов поделился впечатлением о поездке:

– Результаты предварительных испытаний подтвердили соответствие представленных образцов и сертификатов китайских производителей нашим требованиям к качеству. Для более детального анализа китайскими партнерами были переданы образцы продукции для исследований в лаборатории Службы металлов и сварки для окончательно принятия решения о соответствии продукции нашим требованиям.

Особое внимание было уделено посещению производственного цеха компании Wuxi Huaguang, где представители АО «АлЭС» узнали, что данная компания является субподрядчиком фирмы Dongfang Boiler, которая, в свою очередь, участвует в реконструкции ТЭЦ-2 им. А.Жакутова. Это подтверждает потенциал китайских партнеров в обеспечении энергетических проектов высококачественной продукцией.

Партнерство с китайскими компаниями открывает новые перспективы для модернизации и развития энергетических объектов АО «АлЭС».