Донести тепло и энергию сердец

Не нужно искать повод или дату, чтобы к ней приурочить какую-то благотворительную акцию. Достаточно просто решить, собраться и сделать. Так и поступили восемь работников ТЭЦ-3, причем семеро из них – из молодежной организации станции, которые отправились в детский дом и дом престарелых.

Первые взносы сделали сами, а потом еще кинули клич по станции. Работники приносили книги, игрушки, средства гигиены, канцелярские товары и др. Ведь, чтобы помочь другому человеку, не обязательно быть сильным и богатым – достаточно быть добрым. Сотрудники ТЭЦ-3 акцию поддержали и в общей сложности собрали около 300 000 тенге.

– Вносили по принципу: кто сколько сможет, – рассказывает представитель Молодежной организации ТЭЦ-3 Эльмира Турумбетова, инженер по метрологии ПТО. – Детский дом расположен в микрорайоне «Жулдыз». Там живет 68 детей в возрасте от трех лет до 18 лет. Мы пришли туда в первый раз и поняли, что будем туда ходить регулярно.

На многих участников этой акции посещение детского дома оказало сильное впечатление.

– В детском доме у меня появилась возможность провести время с детьми, поиграть с ними, помочь им с выполнением уроков, поговорить об их мечтах и стремлениях, – рассказывает Жақан Нұрлан, электромонтер электрического цеха. – Было очень трогательно видеть, что дети улыбаются, что они рады нашему визиту и благодарны за внимание и заботу. Я почувствовал, что моя помощь, участие, искренний интерес вносит немного позитива в их жизнь. Это очень приятное чувство. И еще мне было очень хорошо на душе от того, что мы с моими коллегами собирались вместе, чтобы помочь детям и пожилым людям, поскольку мы также посетили дом престарелых.

Чтобы поддержать пожилых людей энергетики отправились в поселок Арман Илийского района. Здесь проживают 42 человека.

– Конечно, было грустно видеть, что некоторые из жителей дома престарелых чувствуют себя одинокими и забытыми, – делится впечатлением Анель Садуақас, инженер по расчетам и режимам ТЭЦ-3. – Но мы старались поделиться с ними своим теплом, хорошим настроением, добрым участием. Во время посещения мы общались с пожилыми людьми, беседовали, помогали с покупками. Они были очень благодарны за наше внимание. Мы видели, что это внесло в их не очень разнообразную жизнь немного радости и утешения. Их благодарность за общение, за внимание была очень трогательной.

Сильное впечатление от посещения социальных домов осталось и у мастера производственного участка Диаса Утегенова.

– Я убежден, что участие в таких акциях делает нашу жизнь более значимой и полной. Мы можем помочь другим людям, проявив доброту, участие и внести толику позитива в их жизни. Это помогает нам ценить то, что у нас есть! А также лучше понимать тот факт, что есть немало людей, которые нуждаются в помощи, а нам по силам – помочь им, поддержать, может быть, в самый непростой период их жизни. Я рад, что смог поучаствовать в этой акции. Надеюсь, на то, что смогу продолжать помогать нуждающимся в будущем.

Команда Молодежной организации ТЭЦ-3 выражает свою искреннюю благодарность всем энергетикам, которые откликнулись на призыв и оказали посильную помощь и поддержку благотворительной акции.

– Без вашего добровольного вклада и руководства, мы не смогли бы достичь таких впечатляющих результатов, – говорит, обращаясь к руководству станции и к своим коллегам, Канат Азимханов, ведущий инженер электрического цеха. – Ваше внимание и оказанная вами помощь позитивно повлияли на жизни многих людей, нуждающихся в поддержке. Благодаря вашим пожертвованиям и участию, мы смогли предоставить им необходимые ресурсы, еду, одежду и главное – донести тепло и энергию наших сердец. Мы осознаем, что ваша поддержка не имеет границ, и мы высоко ценим ваше стремление делать мир лучше. Ваша сердечность и сострадание ценны для всего сообщества и в целом меняют мир к лучшему. Наша команда еще раз выражает свою искреннюю благодарность за щедрые пожертвования и участие в нашей благотворительной акции. Без вас наши усилия были бы значительно ограничены. Мы гордимся тем, что мы – часть большого коллектива энергетиков и счастливы работать с вами для достижения общей цели – делать этот мир лучше для каждого. Мы выражаем свою благодарность всем благотворителям и участникам этой акции, руководству, начальникам цехов и подразделений станции ТЭЦ-3 за помощь в ее проведении.

Видео вы можете посмотреть от 06.02.3024 по ссылке
https://ales.kz/ru/component/nvideogallery/?view=nvideogallery.