Энергия в действии: тимбилдинг «Жизнь одной батарейки» в химическом цехе ТЭЦ-2 им. А.Жакутова

В конце ноября в химцехе станции прошло оригинальное и необычное мероприятие: тимбилдинг, посвященный теме «Жизнь одной батарейки». В нем принял участие весь персонал цеха, было образовано пять команд. Их задача – собрать использованные батарейки и подготовить материал о вреде батареек на здоровье человека и окружающую среду, а также защитить свою работу. В результате общими усилиями было собрано 12 кг батареек, которые переданы экологам станции.

Команда «Дневной персонал» для реализации своего проекта изготовила деревянные ящики для сбора батареек, а художественно их оформила Анастасия Цыва.

– Ящик «Сохрани планету – получи конфету» мы установили в столовой нашего департамента. Каждый работник имел возможность получить конфету в обмен на использованную батарейку. Это не только удобно, но и мотивировало работников принимать активное участие в сборе аккумуляторов. Мы считаем, что нужно будет установить такие ящики во всех департаментах. И, если каждый откликнется на этот проект, мы сможем сохранить нашу природу, нашу Родину, – поделилась Асель Юсупова, аппаратчик химводоочистки, капитан команды «Дневной персонал».

Галия Битурина, аппаратчик по приготовлению химреагентов, руководитель команды «Вахта Б», открыла для себя много новой информации о батарейках. Она предложила лучше информировать общество об опасности использованных батареек через средства массовой информации и установить специальные ящики для сбора батареек возле магазинов.

– Больше всего нас заинтересовала тема о вреде использованных батареек при попадании в почву, воду и их правильная утилизация. Пока собирали батарейки мы поняли, что наши близкие, родные и друзья тоже не знают об этом, - продолжила Галия Битурина.

Итоги тимбилдинга подвели члены жюри: Наталья Могилевец, начальник отдела логистики, Максат Тусупов, заместитель начальника ЦНиПД, и Венера Мусаева, экономист. Они отметили высокий уровень подготовки команд, серьезный и профессиональный подход каждой из них.

Асель Шикобаева, аппаратчик по приготовлению химреагентов, капитан команды "Вахта Г" подчеркнула, что проведение подобных мероприятий в химическом цехе очень радует коллектив, все активно включаются в процесс. По итогам мероприятия "Вахта Г" завоевала первое место в конкурсе. А в столовой и буфете станции ящики по сбору батареек будут теперь установлены на постоянной основе.

Тимбилдинг на тему «Жизнь одной батарейки» не только способствовал объединению коллектива, но и внес важный вклад в просвещение о необходимости бережного отношения к природе.