Химическое шоу команды ТЭЦ-2 им. А.Жакутова

Во втором сезоне в оздоровительный детский лагерь «Эдельвейс» приехали работники ТЭЦ-2 им. А.Жакутова. Они привезли интересное мероприятие в рамках проекта «Школьных послов».

Команда ТЭЦ-2 показала химическое шоу, провела познавательные конкурсы и творческие задания, связанные с энергетикой.

– Мы ежегодно приезжаем в «Эдельвейс». Наше мероприятие способствует развитию интереса у детей к профессии энергетика и может стать первым шагом их будущей карьеры. Для нас главное – сделать мероприятие интересным, познавательным и запоминающимся для детей, – поделилась Аяулым Молдахан, аппаратчик химводоочистки электростанции, 3 разряда, химического цеха ТЭЦ-2.

Ребятам показали химические опыты. Они были действительно очень увлекательными и захватывающими для детей.

Дана Кулпеис, инженер-технолог ТЭЦ-2, первый раз приехала в лагерь. Ей очень понравилась атмосфера «Эдельвейса».

– Мы показали ребятам часть нашей работы, как мы определяем анализы воды, как с помощью жидкого азота можно сделать красивый жидкий туман, а также и другие химические интересные опыты. Мы задавали вопросы по химии. Ребята очень умные, ответили на все задания. Показали какая химия может быть яркой и увлекательной, – продолжила Дана. Аппаратчик химводоочистки электростанции, 3 разряда Зульфия Бейсебай рассказала, что перед командой ТЭЦ-2 стояла сложная задача: показать какая важная, ответственная и увлекательна работа у родителей ребят.

– Думаю это у нас получилось. Реакция ребят была бесценна. Ради таких моментов хочется ещё больше проводить время с ними. Наше химическое шоу в лагере было настоящим успехом! Мы побывали в мире химии. Полагаю, что мы вдохновили многих ребят на изучение науки и поиск новых знаний. Возможно, мы даже засеяли семена интереса к химии у будущих ученых, инженеров и творческих людей, – отметила Зульфия.

Работники ТЭЦ-2 надеются, что ребята с удовольствием будут вспоминать этот день. Возможно, кто-то из них найдет себя в химии и будет заниматься в этой области или применять знания, полученные в своей будущей профессии.

Визит команды ТЭЦ-2 в лагерь «Эдельвейс» оставил приятные впечатления у ребят и оказал положительное влияние на их путь открытия профессии энергетика и исследования мира науки.