ТЭЦ-1 им. Б.Оразбаева: прошла викторина «Битва умов»

В конце декабря 2022 года на станции состоялась увлекательная викторина «Битва умов». Организатором данного мероприятия стала экономист 1 категории службы ремонтов Айзада Тлеухан.

– Я рада, что мое предложение поддержали на станции. Наше начинание стало небольшим пока проектом. Такие викторины формируют умения работать в командах, развивают логическое мышление. А самое главное они объединяют молодых людей для работы в команде, – поделилась Айзада Тлеухан.

Молодые работники станции со всех структурных подразделений приняли участие в игре. Всех участников разделили на четыре команды.

Игра проводилась в формате викторины, в которой четыре команды противостояли друг другу и отвечали на вопросы из разных областей знаний. Игра состояла из трех раундов, каждый тематический:

1. Первый раунд – борьба капитанов. В этом туре капитаны команд в течении минуты должны были отвечать на вопросы по разным темам (энергетика, точные науки, история, литература и т.д)

2. Второй раунд (формат «Выбери ячейку») – было 4 темы (энергетика, ОТиТБ, точные науки, не энергетика), и на каждую тему было 4 вопроса по уровню сложности (10, 20, 30, 40 баллов). Команды по очереди выбирали ячейку и отвечали на вопрос.

3. Третий раунд состоял из одного логического вопроса. Какая команда ответить быстрее и точнее, тому и присуждался бал.

Команды должны были за определенное время отвечать на вопросы быстро и четко.

– Викторина мне очень понравилась. Моя команда заняла первое место. Было много интересных и познавательных вопросов. Были вопросы по истории станции, работе оборудования, охране труда и по другим сферам. Для себя узнал интересные факты из истории станции, вспомнил теоретические материалы. Надеюсь, проведение подобных викторин станет доброй традицией станции, – рассказал Алишер Молдажанов, заместитель начальника производственно-технического отдела ТЭЦ-1.

Дидар Нуртаев, старший мастер производственного участка котельного цеха, первый раз участвовал в викторине.

– Игра мне очень понравилась, она прошла интересно и познавательно. Выполняя творческое задание, я смог проявить своё творчество, смекалку, логическое мышление. Задания, позволили показать свои знания в различных сферах, развивали логику, расширяли кругозор. Я с удовольствием буду принимать участие и в следующих х конкурсах, – отметил Дидар Нуртаев.

Время викторины прошло незаметно. Участники мероприятия с большим азартом отвечали на вопросы и боролись за призовые места.

Жюри нелегко было выбрать победителя. Айдаболова Арайлым, начальник отдела кадров, член жюри:

– Мне очень понравилась викторина. Она была увлекательной. Были очень интересные вопросы, с одной стороны, развивающие умение работать коллективно, с другой стороны, стимулирующие проявление лидерских качеств, чувства здорового соперничества. Такие игры помогают развивать уверенности в себе, умение публично выступать, самостоятельно принимать решения и брать на себя ответственность за весь коллектив. Мне, как члену жюри, сложно было оценивать ребят. Они все хорошо выступали.

Жюри Мандибаева Индира, инженер отдела логистики добавила, что конкурс проходил очень активно, весело и оживленно. Ребята показали себя как профессионалы своего дела и давали очень верные ответы.

Победителям вручены памятные призы, а команда, занявшая первое место, получила денежное вознаграждение.