WTC: Billiards tournament

Западный тепловой комплекс в начале декабря 2022 года совместно с профсоюзной организацией провел турнир по бильярду «Свободная пирамида». На соревнования были приглашены ветераны ЗТК Ж.С.Ормамбеков, Е.А.Сасыков, В.А.Альбрехт, С.С.Джингильбаев. В турнире по бильярду участвовало 28 человек со всех подразделений ЗТК.

– Развитие бильярда и в целом продвижение различных спортивных мероприятий проводится с целью пропаганды здорового образа жизни среди работников. Спорт укрепляет коллективный дух, дружбу, толерантность. Мы делимся позитивом, хорошим настроением, – отметил в своем напутственном слове директор ЗТК Исахан Сыргабаев.

В личном зачете первое место в турнире занял Адильбек Нысанбаев, машинист обходчик котельного цеха. На втором месте – Арман Иптильдаев, машинист обходчик котельного цеха, на почетном третьем месте – Каирхан Абзейтов, машинист обходчик котельного цеха.

В командных соревнованиях места распределились таким обработ: первое место у котельного цеха, второе – у цеха тепловой автоматики, третье – у электротехнического цеха.

– Мы рады, что ребята котельного цеха победили и в личном зачете, и в командном. Я люблю бильярд. Это особая игра потому, что с профессионалами могут не только соперничать, но и побеждать новички, которые знают теоретические основы игры. Те, кто может продумать и объяснить последствие того или иного удара. Мы с коллегами, друзьями часто играем в бильярд, – поделился победитель Адильбек Нысанбаев.

В торжественной обстановке директор департамента Исахан Сыргабаев вручил призерам турнира медали, дипломы и кубки. В ближайшее время на ЗТК планируются провести соревнования по настольному теннису и мини-футболу среди работников.