Знаток своего дела, интеллигентный, порядочный, образованный…

Так отзываются коллеги о Сергее Владимировиче Попове, заместителе главного инженера ЗТК

В юбилейный для Западного теплового комплекса год мы продолжаем рассказывать о людях, которые здесь работают.

Сергей Владимирович Попов начал свою карьеру в энергосистеме г. Алматы в 1993 году с дежурного электромонтёра БЗТК (Баки Западного Теплового Комплекса). Затем трудился сменным мастером. Позже это подразделение было передано в состав Алматинской ТЭЦ-2 в качестве Мазутного цеха.

С 1998 году Сергей Владимирович работает заместителем начальника Ново-Западной котельной (НЗК), а в 2000 году стал ее начальником в составе ЗТК.

– С детства мечтал быть матросом, но это так и осталось мечтой, – вспоминает Сергей Владимирович. После школы поступил энергоинститут, так как посчитал, что энергетика всегда будет нужна людям.

Моими наставниками на производстве были Виктор Васильевич Сиробаба, начальник котельного цеха НЗК, Владимир Александрович Альбрехт, главный инженер ЗТК, Леонид Францевич Ляер, заместитель директора ЗТК. Смотря на них, я понял, что такое ответственность за производство и что очень важно быть профессионалом своего дела. Это значит всегда иметь желание узнавать больше, обновлять свои знания и нарабатывать опыт.

Не заметил, как наступило время прощаться с коллективом, с производством. Старался быть неплохим человеком. Думаю особых качеств для энергетика и не нужно, достаточно дружелюбия и коммуникабельности. Самый лучший совет, который мне дал когда-то Леонид Францевич Ляер, замдиректора ЗТК очень простой и мудрый: Кто понял жизнь, тот не спешит! В жизни для меня главное прожить ее достойно. Вечные ценности для меня – это строки из Библии: Возлюби ближнего своего как самого себя.

К своим трудовым будням Сергей Владимирович всегда подходил творчески, в этом ему помогал многолетний опыт работы в проектных организациях, который он получил до устройства на работу в «Алматыэнерго». По родственной специальности он трудился и в период службы в вооружённых силах – был оператором котельной установки.

Весь свой накопленный опыт Сергей Владимирович умело применил в своей работе. Его стиль работы вызывал симпатии подчинённых и положительные оценки руководства.

С 2002 году Сергей Владимирович трудится заместителем главного инженера ЗТК. Сергей Владимирович с энтузиазмом изучал нюансы работы оборудования и схем ещё двух котельных, входящих в состав ЗТК – Западной и Юго-Западной. И на новом месте его подход к работе принёс заметные плоды. И вскоре все работники шли к нему за советом, особенно если складывалась нестандартные ситуации, из которых Сергей Владимирович находил самые рациональные выходы.

Вот что говорят о Сергее Владимировиче его коллеги:

– Помимо профессиональных, его человеческие качества – интеллигентность, порядочность, образованность и уважительное отношение к работникам независимо от их статуса и занимаемой должности. Для меня он является образцом современного руководителя, – отметил начальник ПТО Владимир Владимирович Сосницкий.

Тосик Татьяна Витальевна, которая много лет работала под руководством С.В. Попова:

– Он очень технически грамотный специалист, ЗТК он знает как свои пять пальцев. В нем ценю как профессиональные, так и человеческие качества. Сергей Владимирович никогда не паникует, он всегда спокоен, может организовать работу четко и грамотно, всегда можно обсудить все вопросы по работе. У нас в коллективе хорошая рабочая атмосфера, он всегда уважительно относится к персоналу.

Сейчас Сергей Владимирович заканчивает свою трудовую карьеру и, казалось бы, должен выйти на заслуженный отдых. Но это не совсем так – у него имеется дачный участок, который будет требовать, скорее всего, много усилий и труда. Коллектив Западного теплового комплекса желает ему дальнейших трудовых успехов!