Знает свое дело от и до, всегда готов научить и помочь

Так отзываются об Александре Николаевиче Папонове, электромонтере по обслуживанию электрооборудования электротехнических сетей 5 разряда Западного теплового комплекса, его коллеги.

Александр Николаевич родился 4 января 1959 года в России, в 1961 году переехал в г.Алматы. Отец его по профессии шофер, мама крановщик. С детства Александр Николаевич, проявлял большой интерес и тягу ко всей двигающейся технике – автомобилям, велосипедам, мопедам и т.п.

После окончания 8-го класса, в 1974 году поступил в Алма-Атинский техникум легкой промышленности и бытового обслуживания, получил специальность «Техник-электрик». По распределению работал в Алма-Атинском НИИ бытового обслуживания, в отделе «Сложнобытовой техники». Когда в стране началась перестройка, пошли сложности с работой.

В 1988 году, по совету товарища, работавшего начальником смены ЗТК, устроился на работу в качестве электромонтера. И вот уже 34 года верен своей профессии здесь.

– Работа мне сразу понравилась, все было интересно – другое направление, другие требования, – рассказывает Александр Николаевич. – До этого я, конечно, сталкивался с электричеством, но не в таких огромных масштабах. Пришлось немало потрудиться, чтобы изучить все оборудование, которое мне предстояло обслуживать. Желание все скорее узнать – устройства, принцип работы, неисправности, методы и способы их устранения, а также необходимость чувствовать себя уверенно и большое чувство ответственности помогали мне овладеть тонкостями своего ремесла. Отдельная благодарность за поддержку и помощь опытным коллегам – моим наставникам: начальнику смены Владимиру Дубровскому, мастеру ЭТЦ – Александру Принцу, а также электромонтеру Сергею Шабалину. Я считаю, если человек решил для себя освоить профессию – у него получится, что и случилось со мной. Я горжусь, что со своими коллегами ЗТК приношу пользу своей стране, это чувство вселяет в меня радость и спокойствие.

 

 

Коллеги тепло называют Александра Николаевича между собой дядей Сашей.

 

Они говорят, что за время работы в небольшом, но дружном коллективе электротехнического цеха ЗТК сильно привязались к дяде Саше, с большой неохотой отпускаем его на заслуженный отдых. Он очень добрый, скромный, грамотный и трудолюбивый человек. Знает свое дело от и до, всегда готов научить и помочь и по работе и советом по жизни. Мы многому научились от нашего Дяди Саши, своим трудом и отношением к работе он показывает пример всем нам, работникам электротехнического цеха. Мы желаем ему долгих лет жизни и крепкого здоровья и очень рады, что нам довелось с ним поработать.