АО «АлЭС»: навстречу референдуму

В департаментах АО «АлЭС» состоялось обсуждение республиканского референдума, который пройдет 5 июня 2022 года в Казахстане.

Председатель первичной партийной организации АО «АлЭС» партии «AMANAT», депутат маслихата Алматинской области, Управляющий директор по капитальному строительству и трансформации Багдаулет Устенов провел информационно-разъяснительную работу с трудовым коллективом.

– Важно, чтобы люди понимали всю прогрессивность проводимых реформ и приняли активное участие во всенародном голосовании, – отметил депутат маслихата Алматинской области Б.Устенов.

С рабочим визитом в АлЭС посетили депутаты республиканского партийного штаба партии «AMANAT» Б.Торгаев, члены регионального партийного штаба, депутаты маслихата г.Алматы Е.Касымов, А.Кобеева, член Политического совета Ауэзовского района Ж.Курабаева и исполнительный секретарь Ауэзовского районного филиала партии Н.Ордабаева.

– Будет изменено порядка 33 статей Основного Закона, в том числе сокращаются полномочия Президента, значительно усиливается роль Парламента и маслихатов, существенно расширяется участие граждан и укрепляется правозащитная сфера. Наша цель все это разъяснить народу, когда разъясняешь, какие поправки действительно будут, народ поддерживает. Потому что идет демократизация общества и усиление защиты прав человека, – сказал Беккали Торгаев.

Работники АлЭС активно участвовали в обсуждении. Энергично комментировал изменения Азамат Сагадиев, заместитель начальник электромеханического цеха Каскада ГЭС. Он поблагодарил за развернутую информацию о поправках в Конституцию.

Все остались довольны живым общением. На таких открытых встречах каждый может высказать свое мнение и быть уверенным в том, что его голос услышат. И Референдум –это самый демократический способ участия общественности в принятии важных для государства решений.